Pataniscas de Azeitona

PATANISCAS DE AZEITONA

Ingredientes

120gr mistura de azeitonas pretas e verdes

1 cebola pequena picada finamente

7 colheres sopa farinha trigo

2 colheres sopa de sementes de linhaça trituradas

2dl cerveja sem álcool

sal marinho integral, pimenta e açafrão

2 colheres chá óleo de coco

Preparação

Corte as azeitonas em pedaços pequenos ou rodelas. Numa taça misture a farinha, a linhaça, os temperos e vá juntando a cerveja mexendo bem com uma vara de arames ou garfo. Deve ficar um polme (massa de consistência mole). Junte a cebola e as azeitonas. Envolva bem e deixe repousar uns minutos. Prepare uma frigideira antiaderente e leve ao lume com 1 colher do óleo de coco.

Depois de estar bem quente coloque umas colheres do preparado e alise para que cozinhe melhor.

Volte-as e deixe tostar ligeiramente. Retire e faça o mesmo com o restante preparado, adicionando o restante óleo.

Também podem ir ao forno em papel vegetal

Sirva com arroz de tomate ou feijão.

Próximo
Próximo

Título da publicação do blog 2