Brownie de Caramelo & Menta

Brownie de Caramelo & Menta

 

Ingredientes para a base

1 chávena de chá de farinha de coco   ou de amêndoa

1 chávena de chá de sementes de cânhamo descascado

2 a 3 colheres de sopa de cacau cru

¾ chávena de chá de adoçante em xarope

1 pitada de sal integral

1 pitada de baunilha em pó

Água q.b. se necessário

 

Ingredientes para a cobertura

1/2 chávena de chá de tahine (pasta de sementes de sésamo)

2 chávenas de tâmaras descaroçadas

1 pitada de sal integral

1 pitada de baunilha 

2 a 3 gotas de óleo essencial de hortelã pimenta para aromatizar (apto para uso interno) 

Sementes de cânhamo para decorar

 

Preparação

  • Mistura bem todos os ingredientes da base até ficar uma massa ao pressionar. 
  • Adiciona algumas gotas de água se a mistura estiver muito seca.
  • Coloca numa forma quadrada previamente forrada com papel vegetal
  • Pressiona até ficar com uma altura de 1cm a 1,5cm e reserva
  • Para a cobertura, coloca os ingredientes no processador ou liquidificador e tritura bem até ficar uma pasta
  • Retira e cobre o brownie com esta mistura
  • Corta em quadrados pequenos e polvilha com as sementes
 

Receita apresentada no Programa Olá Maria! do Porto Canal